関節痛・腰痛
肩の痛み
投稿者:ひまわりさん 40代
10,845 views
今日右肩が痛みが強かったので整形外科に行きました。レントゲンを撮ってもらいましたが骨には異常はありませんでしたが、関節炎と言われました。右肩に注射をしてもらい、湿布と飲み薬をもらいました。関節炎とは、50肩の事ですか
関節痛・腰痛
投稿者:ひまわりさん 40代
10,845 views
今日右肩が痛みが強かったので整形外科に行きました。レントゲンを撮ってもらいましたが骨には異常はありませんでしたが、関節炎と言われました。右肩に注射をしてもらい、湿布と飲み薬をもらいました。関節炎とは、50肩の事ですか
原因が思い当たらずしばらくしても治まらないなら、念のためリウマチがいらリウマチの可能性を視野に入れてリウマチ外来でリウマチの検査をしてもらってみてはと思います。
リウマチも肩の痛みから出るケースでは四十肩と似ており間違われやすい病です。
リウマチでは関節の破壊が初期ではレントゲンには出ず、血液検査、MRIの炎症反応で診断がつきます。
通報フォーム
の通報
通報を控えて頂きたいケース
・個人指標の通報(なりすまし、釣りだと思うからなど)
・【雑談】はどんな話題もOKです。連絡先情報のない友達募集も移動の対象となりません。