カラダノートみんなの役立つ予防法や対処法
  1. カラダノート >
  2. カラダノートひろば >
  3. ガン・悪性腫瘍 >
  4. 基礎知識 >
  5. 加工食品に発がん性が?!

基礎知識

加工食品に発がん性が?!

投稿者:さんまさん ひみつ 

152 views 

初めて投稿させて頂きます。
最近ニュースで、ソーセージやベーコンなどの加工食品に発がん性があるというのを見ました。
普通に食べる分なら問題はないが、たくさん食べるとって書いてありました。
そんなこと言ったらだいたいの食品はそうなんじゃないの?とも思いましたが、量とかはまだ報告されていなかったと思います
みなさんはこの発表、どう思いますか?

ブックマーク
質問日時:2015-10-28 12:17コメント数:4
コメントは締め切られました

コメント

回答者:さんま さん ひみつ
回答日時:2015-11-06 14:29

>> なつさん

コメントをありがとうございます!
30gなんですね!毎日は食べないですし、気にし過ぎないようにします。

回答者:なつ さん 20代
回答日時:2015-10-30 13:39

30gって言ってましたよ。
でも、毎日食べなければ大丈夫みたいです。

回答者:さんま さん ひみつ
回答日時:2015-10-28 15:44

>> ゆりこさん

コメントをありがとうございます!
色をつけるものがダメなのですね。お菓子とかも、やはり天然でない色物は良くないんですね。適度な量を心がけようと思います。

回答者:ゆりこ さん ひみつ
回答日時:2015-10-28 13:04

昔から知ってます。
発色剤のことですよね。
色味をよくするために使われていますよ。
なるべくとらないようにはしています。

検索結果4件

カテゴリから探す

基礎知識の関連ひろばカテゴリ

通報フォーム

 の通報

通報を控えて頂きたいケース
・個人指標の通報(なりすまし、釣りだと思うからなど)
・【雑談】はどんな話題もOKです。連絡先情報のない友達募集も移動の対象となりません。

現在の文字数0文字(2000文字まで)
上へもどる