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頭痛

頭痛を起しやすい食べ物

投稿者:chicoさん  

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25歳の女性です。数年前から片頭痛に悩まされています。チョコレートや赤ワインは、片頭痛を起したすいと聞いたことがあるので、食べないようにしています。その他に、片頭痛を起しやすくする食べ物はありますか?

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質問日時:2014-03-18 09:07コメント数:5
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コメント

回答者:ななこさん さん 30代
回答日時:2014-05-05 09:58

ナッツ類の食べ過ぎもよくないと聞いたことがあります。
偏頭痛が出た時にはちょっと深呼吸をすると、痛みが抜ける時がありますよ。
私も以前はよく、偏頭痛を起こしてました。

回答者:にこ25san さん 30代
回答日時:2014-04-29 09:41

アルコールやキムチ、インスタント食品がよくないみたいです。
適度にカフェインをとると痛みが和らぐようです。

回答者:keafusho さん 30代
回答日時:2014-04-29 08:13


頭痛を起こしやすい食べ物は、チーズ・チョコレート・コーヒーとか。

血管収縮作用のある食品らしいですよ

ちなみに和らげる食べ物は、にんじん・納豆・きのこ・海藻類らしいです。

回答者:さんぴん さん 10代
回答日時:2014-04-22 17:31

私は、なぜかファーストフード店で揚げ物食べた時に必ず、片頭痛を起こします!

回答者:ペータ さん 
回答日時:2014-03-19 08:45

オリーブオイルに含まれるポリフェノールは片頭痛を起しやすくします。また、柑橘類やチーズに含まれるチラミンは血管を拡張させ、頭痛を引き起こします。そして、ハム・サラミに使われている発色剤も片頭痛には良くないので控えるようにしましょう。料理の種類で考えると、イタリアンはオリーブオイルやチーズが使われていることが多いので、好ましくありません。中華料理もグルタミン酸ナトリウムという、うまみ成分に頭痛を起しやすい作用があるので注意すべきです。安心して食べられるのはやはり、和食です。

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