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アレルギー

アトピーになる可能性のある食べ物は?

投稿者:verdeさん  

子どものアトピーの原因は主に食べ物とききました。子どもはまだ小さいのですが、主人が代々アトピー家系らしく、発症しないか心配です。たとえばどんな食べ物を防ぐといいのでしょうか?

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質問日時:2013-10-17 10:28コメント数:2
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コメント

回答者:まっすー さん 
回答日時:2013-10-24 10:05

子どものアトピーの原因になる可能性が多いのは卵(特に白身)、小麦粉、牛乳やチーズなどの乳製品などです。でも卵は大丈夫だけど牛乳に反応する、というようにその子によってアレルギー源はさまざまらしいので、これらをすべて避けるのではなく(栄養的にも偏りますしね)、小さいときからちょっとずつ与えて様子をみていったほうがいいみたいです。

回答者:aki.k さん 
回答日時:2013-10-17 20:12

私は、生まれつきアトピー体質です。アトピーは、生まれつきアレルギー反応を起こしやすい体質と外部からの刺激に対する防護機能が弱い皮膚の人がなりやすいみたいです。ハウスダストなど生活環境のアレルゲンの原因もあります。乳幼児では、牛乳、卵、大豆、そば、小麦粉などの食物がアレルゲンになることも少なくありません。
私は、アトピーですが両親はアトピーではありません。

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